|
Вверх
|
|
Да, самого нижнего позвонка грыжа. В детстве падал с половины первого этажа, может это сказалось.
|
|
Ты хочешь его подлечить ?
|
|
Автор, ты так и не сказал какая конкрентно у тебя грыжа.
Я так понял это самый нижний позвонок (копчик). До поясничного отдела позвоночника, самого нагружаемого и травмоопасного, еще целых восемь позвонков... Откуда у тебя грыжа в самом низу? На жопу сел/упал неудачно? |
|
На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.
Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи 'Обновляясь к нулю!'. Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: 'Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам,здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов'. (1) (выделено У.Э.). На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около ? 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. (2) Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ - вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире. Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. |
|
Запишись на прием к неврологу медсанчасти 'строитель'(остановка-Колхозная), Кирилов по-моему его фамилия... Он отговорил меня от операции... Ничего не буду объяснять и рассказывать - у каждого своя ситуация и возраст...
|
|
1. Исходное положение (далее - ИП): стоя на 4-еньках. Руки и ноги прямые, слегка расставлены в стороны, ноги – на носочках. Голова опущена, подбородок на груди, смотрим в пол, спина выгнута. Медленно опустить таз, стараясь коснуться им пола. Затем резко откинуть голову назад (со временем появятся щелчки в шейном отделе позвоночника). Медленно вернуться в ИП. Повторить 5-10 раз.
Это как? на четвереньках это когда на коленках и на руках т.е. от стопы до колены нога полностью прикасается пола. Здесь получается на руках и на ногах стоять? далее.. Спина выгнута тоже можно поподробнее?)) как опускать таз стоя на четвереньках т.е. как бы садиться? |
|
Достаточно 3-х раз в неделю.
|
|
Турник - дело хорошее. В остальном лучше предпочесть плавание. 1,5 км за 45 минут и форму ты свою не потеряешь никогда.
|
|
меня интересует хотябы подтягиваться отжиматся и присидать можно?? чтобы форму хоть держать...
|
|
Да блинн... я в шоке)
|
|
Даааа,хорошо зверушкам живется....Серега,выходи, будем дальше лечить.
|
|
Надеюсь, сделает для себя правильный выбор.
|
|
Около 70% болезней человека обусловлено тем, что он - единственное на Земле существо, у которого позвоночный столб расположен вертикально. Традиционная медицина, следовательно, борется в этом случае с симптомами, а не с причиной этих заболеваний. И борется, в осноном, фармакологическими средствами.
|
|
А Сереги уже и нету,видать запугали напрочь.
|
|
Проблема в том, что ты не видишь разницы между грыжей позвоночника и переломом руки. А я вижу.
|
|
Вот тебе все ЗА и ПРОТИВ,решай сам.
|
|
Именно, а когда человек ломает руку ему надо не гипс накладывать, а правильно подобрать комплекс упражнений.
|
|
серега,здесь Толян прав.
|
|
Я бы добавил : одно неверное движение и навсегда обездвижен.
|
|
Самый большой наш враг - лень.
Мы охотно верим в чудодейственные силы таблеток и магию хирургии, лишь бы самим не прикладывать никаких усилий для того, чтобы стать здоровыми. |
|
все решает врач.
|
|
Да. Но вставать будешь.
|
|
не соглашайся на операцию!
анонимно, может у человека маленькая грыжечка 4-5 мм, а у вас, как написали, была большая грыжа |
|
Даже на 5й? Мне врач вещал что месяц лежать и потолок изучать надо будет)
|
|
и не режут,а делают проколы и встаешь на ножки на 5-ый день.
|
|
не слушай Толяна,все будет ОК.
|
|
не бойся,ты молод-справишься.Верь-все будет хорошо,у меня было гораздо хуже,я уже не вставала.
|
|
Картина маслом.
Тебя кладут на операционный стол, режут, растягивают позвоночник, вставляют диск на место и кладут в кровать 'выздоравливать'. Находясь без движения около 2 недель мышцы твоей спины ослабнут окончательно, а когда ты встанешь, они не смогут держать позвоночный столб должным образом. Результат, думаю, очевиден: одно неверное движение и ... добро пожаловать на операционный стол! |
|
Занимаясь гимнастикой предложенной П.Бреггом, межпозвоночную грыжу устраняли даже лесорубы с такими проблемами, что у них ноги отнимались . И тогда считалось, что грыжу позвоночника можно 'вылечить' только оперативным путём.
|
|
Спасибо, видимо тоже предстоит операция, врачи пока еще не определились. Интересуюсь последствиями, а то, что то жутковато пока все выглядит. Никому из знакомых подобных операций не делали, интересны впечатления тех кто уже перенес операцию.
|
|
На здоровье!
|
|
Тебе нужно к хорошему ортопеду сходить на прием.
Все эти форумские консультации - чушь Ортопед тебе и скажет, как и что. Если сейчас забить и продолжать заниматься - можно заработать инвалидность ) |
|
О!Спасибо,мне тоже пригодиться!
|
|
Короче, вот:
Больным остеохондрозом и имеющим другие проблемы с позвоночником. 1. Исходное положение (далее - ИП): стоя на 4-еньках. Руки и ноги прямые, слегка расставлены в стороны, ноги – на носочках. Голова опущена, подбородок на груди, смотрим в пол, спина выгнута. Медленно опустить таз, стараясь коснуться им пола. Затем резко откинуть голову назад (со временем появятся щелчки в шейном отделе позвоночника). Медленно вернуться в ИП. Повторить 5-10 раз. 2. ИП, как в Упражнении 1. Медленно опустить таз влево, стараясь коснуться им пола. Ноги и руки не сгибать! Голова неподвижна. В движении участвует только таз и ведомые им прямые ноги. Носки от пола не отрывать! Медленно вернуться в ИП, повторить вправо. 5-10 раз. 3. ИП: сидя на полу с упором назад на прямые руки, ноги согнуты в коленях. Быстрые подъёмы и опускания таза с максимальной амплитудой. 10-20 раз. Упражнение расслабляет и растягивает поясничный отдел позвоночника. 4. ИП: лёжа на полу, на спине, руки – в стороны, ладони на полу, смотрим в потолок, голова неподвижна. Согнуть ноги в коленях, коснуться ими груди. Медленно повернуть таз влево вместе с согнутыми ногами. Стараясь не отрывать лопатки от пола, выпрямить ноги параллельно полу, не касаясь его. Фигура похожа на букву t. Медленно вернуться в ИП. Повторить вправо. 5-10 раз. 5. ИП, как в Упражнении 4, но ноги согнуты в коленях и стоят на полу, слегка расставлены. Медленно опустить обе ноги влево, коснуться коленями пола. Одновременно повернуть голову вправо. Упражнение на кручение позвоночника, растягивающее и укрепляющее межпозвоночные диски. Вернуться в ИП, повторить в другую сторону. 5-10 раз. 6. ИП, как в Упражнении 4. Согнуть ноги в коленях, коснуться ими груди. Обхватить ноги руками в «замок». Пытаться выпрямить ноги, создавая препятствие «замком». При этом спина выгибается, лоб тянется к коленям, получается «поза эмбриона». Замереть на 5 сек., можно покачаться на спине. Вернуться в ИП. 5-10 раз. 7. ИП, как в Упражнении 1. Обойти комнату. 3-5 кругов. 8. Встать спиной к стене. Затылок, плечи, локти, ладони, ягодицы, икры, пятки касаются стены. Живот втянут, поясница стремится коснуться стены. Стоять 1-3 минуты, запоминая ощущения. Упражнение на исправление осанки. Медленно отойти от стены, не меняя осанки, пройтись по комнате. Выполнение данного комплекса занимает около 15 минут. Выполнять 3-5 раз в неделю. Результаты появятся к концу второй недели. Впоследствии можно сократить до 2 раз в неделю. Очень важно! Облегчение болей наступает очень быстро. Быстро происходит растяжение позвоночника и возвращение дисков на их положенные места. Но! Укрепление дисков и мышц спины – гораздо более медленный процесс, особенно, если у вас избыточный вес или застарелые проблемы. Поэтому комплекс нельзя прерывать минимум год. Проверено на себе. Спустя три месяца занятий, получив очень хорошие результаты (особенно это касается самочувствия) я решил, что можно прерваться. Поднимая груз около 30 килограммов, я почувствовал щелчок и резкую боль в плечевом отделе позвоночника, а также физически ощутил, как «сел» позвоночник. Пришлось всё начинать с нуля. Через 1,5 года замерил рост, который оказался на 2 см. больше прежнего. Комплекс составлен на основе упражнений, разработанных Полем Брэггом, который взялся за своё здоровье, имея около десятка хронических заболеваний, и добился потрясающих результатов, не прибегая к помощи фармацевтов. А также – из упражнений любезно предложенных томским СКЭНАР-терапевтом высшей категории Тамарой Фёдоровной Родионовой. |
|
согласна.
|
|
Я прекратил занятия боксом после того, как при работе на 'мешке' боль в грудном отделе позвоночника стала постоянной.
|
|
в первой горбольнице(сейчас они на ремонте,надо узнавать куда их перевели,наверное в ж.д.больницу).Найдите доктора Вяткина-золотые руки.
|
|
Бокс стопудово противопоказан до тех пор, пока грыжа не исчезнет.
Мануальщики проблемы не решат. Необходима систематически и длительное время (около 2 лет) выполняемая гимнастика на растяжку, кручение позвоночника и укрепление мыщц спины. |
|
у меня было все сложно,восстанавливалась в течении двух лет.Но увсех по разному,кроме того я далека от спорта.Можно вылечиться без операции,ищи способы(мануальщики,только опытные и т.д.) и ПЛАВАНИЕ,для этого необязательно бросать бокс,изучи опыт Дикуля.
|
|
Можно.Но не долго...
|
|
А можно подробней про операцию? Где делали, как долго восстанавливалась после операции?
|
|
Могу скинуть комплекс упражнений для позвоночника, который помог мне и который делаю до сих пор, когда чувствую, что перегрузил.
|
|
+1.
Плавание - единственный вид спорта, который не нагружает позвоночник. |
|
после операции можно полноценно заниматся спортом? через какое время после операции восстановилась?
|
|
знаю об этой проблеме не по наслышке,но и не как профи.Скажу лишь,что перенесла операцию по поводу удаления межпозвонковой,огромной грыжи....и что поможет только укрепление мышц спины,отлично подойдет плавание,чем не спорт.Медикаменты помогают лишь снять обострение.Слушай врачей-бокс тебе противопаказан.УДАЧИ!
|
|
нужно будет прислушиваться к себе - можно или нет
|
|
Подтягиваться отжиматься присидать можно?
|
|
Моя личка
|
|
Сергей, если ваш спорт будет плаваньем то можно, нагрузки на позвоночник нету и в тоже время укрепляются мышцы спины.
|
|
Сергей, не записывайте себя в инвалиды. У меня есть к вам предложение. Давайте спишемся.
|
|
Ты мои советы не принимай близко к сердцу. У каждого свой путь..
Вряд ли у тебя написано в заключении врача '...грыжа позвоночника, самого нижнего...'. Уточни диагноз конкретно, и ищи в яндексах . Какие советы понравятся, теми и воспользуешься |
|
Делал на каком-то аппарате снимок(лежал 30минут) , по адресу Кирова 58 дробь. непомню. Какая то частная клинка, сказали что позвоночный диск немного отклонен чтоли, ну и собственно диагноз написал этот аппарат, как я понял. Со снимками пошел к двух неврологам, они мне прописали лечение,.. кололи Маолок(чтото в этом роде) 3 дня в это же время 5 раз через день витамин Б и в это же время в течении 20 дней колол лекарство (названия не помню, помоему хондропротекторы). вот-с. Самый нижний позвонок, отдат в левую ногу, при присидание и вставание с положения сидя. Болей как таковый сильных небыло, больше дискомфорт.
Что посоветуете, может как то можно от болезни избавится, может бабушки какие-нибудь лечат?? |
|
Однозначно нельзя, ходи в бассейн..
Данил привет ) |
|
А как быть если я постоянно занимался... Вот и дозанимался. Чтобы исключить дальнейшее развитие дегенеративных изменений в позвоночнике необходимо устранить причину их появления. В твоем случае это повышенная нагрузка и неправильное питание. Да и вообще в принципе, проблемы с позвоночником появились у человека когда он слез с пальмы и начал ходить на двух ногах. Позвоночник нужно беречь, и если проблемы появились, они не исчезнут сами собой. Придется вносить коррективы в свой образ жизни.. |
|
Уклончики, нырочки, скручивание позвоночника при ударах. Даже обычный бег не рекомендуется при грыже, поскольку происходит ударная нагрузка на позвонки и диски..
По поводу диагноза и лечения расскажи плз. Кто и на каком основании поставил диагноз грыжа и как лечили? |
|
Стрельнутый в голову! Нельзя ваще ничем заниматься, прижми зад и думай как до старости на своих двоих дожить! Реально бокс мозги выносит, если возникают такие вопросы!
|
|
А как быть если я постоянно занимался....Прямо так сильно плохо? там нагрузок как таковых нет, тяжестей не поднимаем , резкие движения часто...Врачи тоже кто как говорят..
|
|
Бокс и позвоночная грыжа несовместимы. Забудь об этом. Тебе даже снег возле гаража нужно чистить очень аккуратно, не делать резких движений..
|
|
Фильм 'Мирный воин' тебе в помощь
|
|
Что такое грыжа позвоночника? Что мешает сильно? Забей
|
|
Но вам Сергей обязательно нужно коррекционное лечение .
|
|
Грыжа это слабые мышци. Вам ух нужно укреплять по время тренировок , в том числе. Корсет только мешает. Его можно одевать ненадолго. Но лучше дозировать нагрузку.
Вы растяните во времени это нагрузки. Не торопитесь нагружать свой организм. Почувствуйте, что вы можете и только тогда увеличивайте нагрузки. В вашем случае , я бы провела две тренировки по часу, чем одну двухчасовую. И конечно вам нужно скорректировать питание, отдых. И если есть другие болячки, обязательно ими заняться. |
|
Не профессионально, занимаюсь около года .
Нагрузки должны быть корректными вводить их можно постепенно. Тренировка 2 часа , это т.е. мне нужно где-то воздерживаться от некоторых упражнений ,а современем начинать?? еще вопрос: Нужен ли карсет с ребрами жесткости? невролог говорил ,что при нагрузках надевать, но меня терзают сомнения, что спина совсем не будет нагружаться, соответственно мышци поясничного отдела будут совсем не развиты...? Спасибо |
|
Если профессионально , то нельзя. Нагрузки должны быть корректными вводить их можно постепенно.
|
|
У меня грыжа позвоночника, самого нижнего, прошел курс лечения, как такового дискомфорта нет, немного до сих пор отдает в ногу.
Можно ли заниматься боксом? не сильно вредно? Занимался им до того как обнаружилась грыжа. Спасибо! |