|
ну когда на бухач еду например)
|
|
да просто залетел.
бггг |
|
Э-э-э ... а в чем причина ? Залетел на лишение или бибика на капиталке ?
|
|
ну форумский завсегдатай и адекват - не одно и то же.
ты например с форума, но тупой неадекват... |
|
Понятно.
|
|
да нормально
те же сто рублей и гарантированно иномарка и адекватный водитель |
|
И как?
|
|
а я в последнее время форумскими такси пользуюсь)
|
|
а сам то ты здороваешься? Я первый здороваюсь когда сажусь, редко когда в ответ промолчат. Даи вобще, замечаю, что откровенных дебилов меньше становится. Вымирают всё таки они потихоньку, туда и дорога... 1. Да 2. Про контраст с Томском я и говорю. Если сравнивать то в Томске, оказывается, очень даже воспитанные таксисты ))) |
|
Не люблю конфликтов, вроде доехал в спокойствии. А по особенностям утренних поездок, ну если уж предупредили по телефону, то можно конечно подумать.
|
|
у нас с иркутского в 8 утра не уехать даж на такси
всегда по 2 заказа берут ес-но диспетчер заранее оговаривает сей факт но вот чтоб бордюр по пути ловить х.з яб залупилса |
|
В целом к таксобизнесу претензий нет, одно только перечеркивает на нет все их старания в области создания собственного имиджа - когда водитель подбирает по пути каких-то гопарей, толком не получив от меня согласия, потому что едешь на расслабоне домой, а тут на-те вопросик уже после нажатия на тормоз: 'Подберем?' Я же 100% места в салоне оплачиваю, с чего ради такое счастье? Понятно, что все хотят есть, но и возили бы за 200 рублей тогда. Только настроение в гавно от таких поездок.
|
|
нее у мну жена была тада:)
мне хватало а девачек которые оказывают услуги тоже пришлось повозить недолго но чёто тыкать их стремновато было |
|
хых знакомый почерк-что не тема кругом ухряпки:)
|
|
Девочек пьяных за их услуги подвозил?)
|
|
и прочих дибилов) было 50\50 Капец как тебе в жизни тяжело, одни дебилы кругом. не спорю тогда было очень нелегко любому человеку на моём месте было б не легче ночь прокататься,потом на пары,потом машинку подшаманить и опять на смену а ночью контингент как раз состоит в основном из дебилов,нарков,синяков |
|
всегда хоть двадцатку или полтиник накину по возможности. или за остановку в магазин сбегать или за то что выхожу долго... Это твое добровольное дело. Я когда такси заказываю, спрашиваю цену, и если диспетчер считает названную цену адекватной стоимости поездки, почему она не устраивает таксиста? |
|
обычно на своей машине езжу. но иногда конечно и такси пользуюсь. но когда на край географии еду стремно как то сотку давать. всегда хоть двадцатку или полтиник накину по возможности. или за остановку в магазин сбегать или за то что выхожу долго...
А насчет виповцев...можно сказать по соседству с ними работаю....есть и нормальные ребята, но и быдла много. Те же самые таксисты просто пересевшие на дорогие машины и еще больше от этого зарвавшиеся..неоднократно видел ситуации когда обычный мужичок на шохе запросто опускал в общении виповцев, те лишь просто мычали в ответ что то т.к даже не знали что сказать, хоть и сначала гонора было хоть отбавляй. |
|
Я однажды доехал до аэропорта. По счетчику 250р. Для приличия спрашиваю - сколько? 300! Грю 'пшол прочь', негодяй - обманщик'. :)
|
|
обычно на своей машине езжу. но иногда конечно и такси пользуюсь. но когда на край географии еду стремно как то сотку давать. всегда хоть двадцатку или полтиник накину по возможности. или за остановку в магазин сбегать или за то что выхожу долго...
А насчет виповцев...можно сказать по соседству с ними работаю....есть и нормальные ребята, но и быдла много. Те же самые таксисты просто пересевшие на дорогие машины и еще больше от этого зарвавшиеся..неоднократно видел ситуации когда обычный мужичок на шохе запросто опускал в общении виповцев, те лишь просто мычали в ответ что то т.к даже не знали что сказать, хоть и сначала гонора было хоть отбавляй. |
|
и прочих дибилов) было 50\50 Капец как тебе в жизни тяжело, одни дебилы кругом. |
|
такой труд все же надо хоть немножко уважать... Твой труд уважают путем оплаты. |
|
на бордюрах я посмотрел дохера стоит всяких жигулей, чет лихо как то за две сотки на жиге ехать
|
|
вот такие за 150 на випах и ездят, не ради того чтобы доехать а понтов ради, пристально считая каждую десятку сдачи. Раньше ездили только на випе потому что, водителей плохих не попадалось, приезжали быстро, довозили быстро в чистой и хорошей машине. В чем понты? Или вы ездите на эконом такси за 50 р (вроде такое было)? |
|
плус адын
|
|
ну ты герой прям, 5 копеек-то не забирать в магазе.. ну.
|
|
а почему ты заправщику оставляеть 1.40? а не 500р?
тогда тебе за поездку в 100р должны оставить 10 копеек. |
|
они до сих пор думают , что это они нам одолжение делают что везут нас, а не мы им , что платим деньги и выбрали их.
|
|
да... и в магазине не забираю когда вплоть до 5 копеек сдачу отсчитывают...и заправляя полный бак на 500-1000р оставляю заправщику эти 1-40р которые он честно несет в виде сдачи... Потому как и сам студентом на заправке работал и помню как мужик на джипе на тысячу заправлялся(бенз тогда меньше десятки стоил)...и такой крик поднял когда колонка ему 2 копейки не долила...
Я ж не говорю что надо деньгами сорить, но и настолько жлобом нах быть??Это все относится к сфере обслуживания, а такой труд все же надо хоть немножко уважать... |
|
вот я думал - писать или нет про 10% и про общепит...
просто я барменом работал довольно продолжительное вермя. и что-то я ни одного таксиста не видел, который оставлял бы на чай..... мне-то похрен по большому счёту, я и не возникал никогда по поводу того, что мне что-то там не додали, и 'попробуй-ка сам 12 часов на ногах постоять'... в очередной раз убеждаюсь, что чем меньше народ хочет работать, тем больше бабла он за это хочет получать... |
|
и о каких 50р если поездка стоит 100р? не дох 50% ?
в забегаловках если тебя все устроило 10% сверху накидываешь, а за эти 10% тебе и здрасьте и досвиданья, и разденут, нальют и еще чего нибудь , чуть ли не жопу вылижут. А тут быдлоганы считают что за то , что они довезли им надо еще полтос накинуть. 10% это 10р от 100 или 15р от 150. и то 99% не заслуживают их |
|
Порадовал человек :)
Полтишок сверху, гыгы Мало платят? Устаешь? Ищи где лучше. |
|
я езжу на випе, потому что они не носятся. прайс 150
с какого ху% я должен еще 50 накидывать. |
|
вот такие за 150 на випах и ездят, не ради того чтобы доехать а понтов ради, пристально считая каждую десятку сдачи....))
Обычно те кто себе это может позволить они спокойно ложат не меньше 200р и сдачи не берут. и за каждую остановку легко сотку сверху и т.д... |
|
ты в магазине оставляешь полтишок продавщице? или может дворнику полтишок даешь ? на заправке заправшику полтишок накидываешь? или оператору? в кино когда билет покупаешь сверху полтишок накидываешь? за комунальные услуги когда платишь накидываешь полтишок?
|
|
езжу последние 4 мес на батонах(такси)
неадекватных водителей было 2 или 3 но помогал звонок директору таксофирмы прям во время поездки када сам бомбил(а работал только ночью т.к днём учился) неадекватных пассажироф(просто пьяных,синие пелотки требующие музыки и ебли и незнающие куда им ехать из клуба ибо их там не взяли,хреновых чёсиков которые готовы объехать все аптеки города чтоб прикупить шприцов,всяких очкастых идиотов с такими же ебо жёнами которые учат как нада ездить,и прочих дибилов) было 50\50 |
|
вот именно, что ты подрабатываешь.
значит опыта у тебя никакого нет. я знаю людей, которые таксистами работают лет по 10-15. и живут хорошо, и не жалуются. потому что маршруты умеют выбирать правильно, у многих своя база клиентская, плюс успевают с рацией работать, и ещё с бордюра брать по дороге за заказом. и не опаздывают, и возят за сотку. так что не надо мне тут про 'попробуй', и т.д.... |
|
вы по GPS ездили?
хрен доедеш |
|
ну давай попробуй..месяца через три будешь по другому думать.
И тысячи не нужно тратить на поездку, а полтишок сверху очень поможет таксисту... Ты думаешь что где высадил там и другого взял??! Если бы так то действительно и по сотке можно возить, но это просто нереально. Не задумывался почему в конторах машин то нет свободных, то опаздывают..?? Потому что на сотках не вывезешь нифига, Только бордюры спасают. Машина при таких пробегах требует очень больших расходов. Сам подрабатываю таксовкой и знаю что это такое. И на клубе стою и на рации пробовал... Где есть зароботок там нет такой текучки. А этоесть во всех таксоконторах. |
|
А вообще, мне наше томское такси кажется образцом саморегулирющегося рынка в котором качество услуг стремится улучшиться, а цена уменьшиться из-за здравой конкуренции. Тежело им конечно за-то клиентам не плохо. А конкретно цена не задирается до неба и некоторые стараются комфортную машину предоставить что бы клиента завоевать и ещё стараются вовремя к подъезду подъехать, работают над этим. И всё это результат конкуренции.
|
|
за 150 можно на вип уехать, а бордюрщики пусть дальше стоят.
|
|
Для меня является неожиданностью когда таксист здоровается. Меня аж парализует от такого сервиса :) У меня не запраграммированно сказать таксисту 'здрасте' и в итоге просто челюсть выпадает :)
|
|
так если вы такие бедные, чего вас столько развелось то?)
|
|
да растерялся чото - потому и стыдно потом было, говорю же..
зы: я почти никогда не курю в машине, при входе ноги отряхиваю, выхожу быстро, дверями не хлопаю, здороваюсь и желаю удачи на дорогах при выходе. и вцелом хорошо отношусь к таксистам. но! в нашем городе брать за поездку больше сотки - это жлобство. и то, что у тебя чистыми рубль после 200 км - это твоё личное eблaнство. хороший таксист зарабатывает хорошо. и его машина всегда ухожена и не громыхает. и то, что я еду пробухивать тыщи в клубе - не значит, что на дорогу до клуба я тоже должен тратить тыщи ))) |
|
ну а хули ты хотя бы сотку сверху не положил??тоже стыдновато стало??
Вы сами за сотку повозили бы...когда намотав 200-300 км в кармане остается рубль чистыми(это в лучшем случае) без учета амортизации машины и мойки. и при этом не вылазив из машины часов 12-14. А потом при первом же ремонте в минус уходишь. Вот потом бы кричали. Всем же хочется в чистенькой ухоженной машине поехать, а сами все вытопчут, прокурят..после нескольких поездок уже свинарник в тачке. Даже вовремя выйти и то не можете. Едете в какой нибудь клуб с одного конца города на другой пробухивать тысячи а бля на проезд только сотка..не стремно самим то???? |
|
а сам то ты здороваешься? Я первый здороваюсь когда сажусь, редко когда в ответ промолчат. Даи вобще, замечаю, что откровенных дебилов меньше становится. Вымирают всё таки они потихоньку, туда и дорога...
|
|
ну не все..
мне один раз было стыдновато, когда я ехал с иркутского на учебную, и сразу же назад, причём назад - адрес малян попутал, возле домов крутились минут 5... с меня попросили 200 р. ну это как бы по таксе, всё нормально, но как-то неловко я себя почувствовал тогда )))) |
|
таксисты охуевшие. они считают что делают одолжение когда везут клиента.
|
|
если за ними внимательно понаблюдать ( на уровне опер.разработки ) , то за таксистами заметите также множество преступлений - от скупки краденого и краж колёс с авто , до грабежей
|
|
не знаю... но в томске реально уроды таксисты... Они везде такие. Во многих городах таксисты никогда в принципе не здороваются и вообще воспринимают клиента как обузу или, в лучшем случае - пустое место. Единственное что можно услышать от каменных физиономий - 'куда?', 'садись' и прайс. Везде свои местные приколы. Например восхищает когда где-нибудь в Подмосковье, в городке тысяч на 150, таксист на адрес везет по GPS. |
|
+1
|
|
не, маршрутники - это совсем другой класс.
на самом деле, я люблю таксистов. именно таксистов, а не крахоборов, которые шашки нацепили и считают себя королями дорог. у меня много знакомых таксистов раньше было - вот это прям профессионалы своего дела. и город знали, и относились по-человечьи. щас конечно большинство - eбaнаты, но и среди них попадаются хорошие экземпляры. |
|
да гопота они все... и маршрутники от туда же...))
|
|
я однажды долго ржал, когда ехал с сумкой.
вызываю такси, всё нормально, как обычно. а собирались с друзьями за город ехать, ну и мне нужно было добраться до места сбора. у меня с собой сумка размером сантиметров 50 на 40, ну там труселя купальные, полотенце, какая-то сменка, короче обычная дорожная сумка. еду. всё нормально. подъезжаем, я лезу за баблом, выуживаю сотыгу, и тут мне бравый и находчивый говорит: - с вас 130. я (думая, что каштак - это может типа отдалённый район) спрашиваю: - а каштак - это удалённый у вас считается? он (с абсолютно серьёзным eбaлом): - нет, 30 рублей за багаж (у меня сумка рядом со мной сзади лежала) я начинаю ржать и спрашиваю: - а если бы нас двое ехало, мы бы 200 платили? ))) продолжаю хохотать, выуживаю трицатку откудато, подъезжаем к подъезду уже, он: - ну ладно, 100, но вообще-то провоз багажа у нас платный. я, смахивая слёзы от смеха с лица, всучиваю ему 130, желаю удачи, и вываливаюсь из его корыта ))) Вот как после этого относиться к таксистам как к адекватным людям? ))) |
|
не знаю... но в томске реально уроды таксисты... недавно опаздывала... подошла к машине сказала куда... и пипец 200р если б не опаздывала нах послала. да еще сука через пробки повез..хотя объехать можно было.
|
|
а самые гадндосы работают в Русском такси...
|
|
ой, вот давайте только не будем щас раскладывать всю сумму извоза на составляющие и в том числе на амортизацию машины )))
|
|
т.е. по твоему кроме бензина никаких затрат у такси нету?:)
|
|
Ну акей )
В Омске я не был, а вот в Ё-бурге, в Н-ске, ну и в Мск совсем противоположная ситуация. Ну и из других городов люди приезжали когда и ночью говорили: - ну что... пойдёмте ловить?.. На них смотрели недоумённо, брали телефон, и потом ехали за сотку. У людей культурный шок был ))) |
|
щас по дубльгису померил, 4 км надо было проехать.
|
|
На 200 рублей я на своей дуре могу проехать с. 70 км по городу. Дистанция среднего заказа у таксера 2-6 км. Про расход на жучке я молчу. Ну и насколько эти ухряпки афуели?
|
|
у нас по-моему единственный город, где с бордюра ловить тачку дороже, чем по вызову.
-- неа, в омске такая же фигня, только такси дороже |
|
А, тогда понятно.
|
|
ну я в смысле, что я сотку ему предложил, а он чуть ли не 200 залупил.
|
|
- поехали? - не, не поехали.. А почему он не захотел ехать? |
|
Ты об чем?
|
|
как твоя марковка?сплошной конфуз?
|
|
да я не распускаю.
я и вызываю постоянно. однажды как-то получилось просто, что срочно уехать надо было, а я на улице. зимой. холодно. подхожу к 'бордюрщику': - поехали? - не, не поехали.. акей. вызываю тачку, по пути захожу в ближайшую кафешку. да, в итоге я потратил рублей 500, потому что пока ждал - выпил кой-чего, но дело-то не в деньгах, а в подходе. я уезжал (на логане по-моему), а этот хмырь продолжал стоять. я всё это к тому, что где здравый смысл у людей? а про то, заставляет или нет - у нас по-моему единственный город, где с бордюра ловить тачку дороже, чем по вызову. И это нонсенс )) |
|
Вообще никогда не ловлю с бордюры барыг. Ибо бараны они тупорогие и жадные. Вызвал по телефону и уехал за сотыгу.
|
|
Я короче денег ему дал 500 р., ехать надо было в несколько мест. Не давай деньги вперед. У нас многие пользуются 'добродушием' сограждан (не только таксисты). |