|
При наличии мозгов и рук не из жопы растущих можно все...... Но надо ли это. Лучше почитать форум...погуглить... и т.д. и сделать правильный выбор перед покупкой..... Все же не колготки жене на три дня покупаете
|
|
а можно схемку Кедра перелопатить, сделав стартовый ток 2 А?
|
|
В Кедре йух поставишь начальный ток 1, 2 А...... или сколько душа пожелает начальный ток зарядки
|
|
Кедр разряженный в хлам аккум не оживит никогда.......
|
|
Кедр предпусковое устройство?....га..га..га
|
|
вообще то и кедр работает по тому же принцыпу
|
|
Купи Орион.... 325 ... если память не изменяет. отличная штука. Тока отдает столько -сколько аккуму нужно. Т.е. в процессе зарядки ток от установленного изначально падает. От режима стабилизации тока устройство к концу заряда переходит в режим стабилизаци напряжения и перезаряд исключен. Он одновременно предпусковое устройство, способствует десульфатации..... Есть защита от переполюсовки, КЗ и т.д. Причем там импульснаясхема преобразования..... в результате чего размером и весом он не больше Кедра, а ток в нагрузку дает 15 ампер....... Короче купил этой зимой и ненарадуюсь. Ценник где-то до 2 тыр...не помню. но денег своих стоит
|
|
я вон поламперным зарядником заряжал акб запасную с 10, трое суток до 13 вольт
|
|
накуй те снимать и подзаряжать периодически?
в авто всё само делается) если всё в этой части исправно. |
|
я 15 амперами аккум заряжаю ну это зимой, он за одно согрецца успивает))) Повышенный ток заряда относительно оптимального (1/10 от емкости) - - ускоренное осыпание пластин акк-ра. Пониженный ток заряда относительно оптимального - ускоренная сульфатация. В авто оптим. ток заряда установить не возможно, но зачем же лишний раз насиловать акк-р вне авто? |
|
у парня просто генератор в машине сдох)))
если бы ты знал каким током заряжает генератор (ну конечно через простенькое зарядное устройство) аккум, ты бы не грел мозг себе и людям а вообще для аккума критична температура, а не ток заряда или разряда и перезаряд аккума опасен вскипанием электролита и разрушением аккумулятора (там по мимо этого химические реакции необпатимые происходят))) и я дохуя идиотов знаю с высшим образованием я 15 амперами аккум заряжаю ну это зимой, он за одно согрецца успивает))) |
|
машине 3 года ни разу не снимал , нек заряжал аккум и мозг не ебу .
как здохнет , новый куплю или машину поменяю |
|
http://duny.ru/product/production/494.html#1
|
|
Заряжать автомобильный аккумулятор током 1А абсолютно незачем ! Систематическая зарядка малым током приводит к сульфатации пластин, и как следствие - снижению ёмкости батареи. Нормальный зарядный ток - ёмкость/10, до начала 'кипения'. Для профилактики раз в месяц ставить на цикл 'заряд-разряд' (в нормальных зарядниках есть такой режим), будет вам счастье.
|
|
сделай сам.схем море
|
|
просто не надо экономить на з/у а взять что нибудь приличное от 2 тыр
|
|
http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=65
вот тут самые путные зарядки, может где и в томске продают такие |
|
ну далеко нет, любой зарядник с ручной регулировкой силы тока лучше, но по соотношению цена-качество кедр рулит
|
|
Короче..Кедр самый охуевшее зарядное устройство..юзаю уже 10 лет..и ниипет
|
|
Пистец..у тебя ток заряда дб одна десятая емкости..Какой епть у тебя аккумулятор что ты будешь выставлять ток 1 ампер?10 ач?о0
|
|
Цель - бережно ухаживать за новеньким купленным АКБ, периодически снимая его с автомобиля и подзаряжать. а нахрена? у послужит он у тя на месяц дольше ониж щас дешёвые за 2.5 тыщи можно прикупить нормальный на 2 года хватит |
|
у меня высшее образование, и оно требует доказательств ))
не мухры-хухры короче |
|
видел охyенно бережливый зарядник в Автоимперии на 79 Гвардейской, размером как зарядное от телефона, ток дает 0,25 А , рекомендую его бережливому автору гы гы
|
|
да нахера тебя переубеждать если ты не шаришь в теме. кури книги или инет. я меня два года гоняли по теме про аккумуляторы и диплом тоже писал по этой теме, тебе сейчас в кратце что ли рассказать чему людей годами учат...
|
|
не засоряй мозг ни себе ни людям и бери обычный зарядник, удобно с регулировкой, не кедр. ставь там хоть 1 ампер, а положено заряжать 1/10 от емкости, как уже писали ниже.
|
|
пока меня не переубедили с доказательствами, я уверен что чем меньше зарядный ток, тем лучше.
(ни миллиамперы конечно, но 1А лучше 4А) |
|
значит сам придумал
|
|
ну мож кипеть не будет, да и вообще
|
|
почему чем меньше тем лучше? откуда ты это взял?
|
|
бредятина где, цитируй чтоли, а то непонятно о чём ты.
мне нужен бережливый зарядник. про 4А это я так, к слову. мне непонятно почему именно 4А, по мне так чем меньше тем лучше. если есть что сказать по теме выбора зарядника делающего заряд бережливо, говори. |
|
бредятина какая-то, так и надо заряжать от 4А, или всяю жизнь жил в неведении и лжи?
|
|
всякие другие зарядники вообще имеют возможность установить стартовый ток Вот это и есть 'бережливые' зарядники. Устанавливаешь значение тока заряда значением в 1/10-ю от емкости акк-ра. И вперед, до полного заряда акк-ра. |
|
тряпочку бархатную не забудь прикупить и селикон, можно автомастер-а силикововая смазка.
|
|
какой самый бережливый зарядник для АКБ автомобиля?
просто странный Кедр начинает заряд с 4А. всякие другие зарядники вообще имеют возможность установить стартовый ток, что может быть плохо для АКБ. мне бы самый-самый бережливый. типо Кедр, но чтобы заряжал током ~1А. Цель - бережно ухаживать за новеньким купленным АКБ, периодически снимая его с автомобиля и подзаряжать. |