|
ну да конечно) пошлинами поддерживают производство какашек.
|
|
Инвестиции в постройку завода составили 470 миллионов евро. И все это, благодаря пошлинам! |
|
Сборка автомобилей Mitsubishi в России начнется осенью
Производство автомобилей Mitsubishi на российском заводе, построенном под Калугой альянсом PSA Peugeot Citroen при участии японского автопроизводителя, начнется уже осенью - в сентябре или октябре текущего года. Об этом со ссылкой на представителя компании 'Рольф', официального импортера Mitsubishi Motors в России, сообщает 'Автостат'. Сам завод заработает в апреле - первым на его конвейер встанет хэтчбек Peugeot 308. Позднее к нему присоединятся соплатформенный Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, построенные на базе Mitsubishi Outlander XL, который доберется до конвейера осенью. Всего до конца 2010 года на калужском предприятии, 70 процентов которого принадлежит PSA, планируется выпустить 45 тысяч машин. Инвестиции в постройку завода составили 470 миллионов евро. Его максимальная мощность - 100 тысяч автомобилей в год. |
|
еще как работает. поди маслице по полному рту ест :-))
|
|
Поди последняя в городе из 88-90 г.в.
Кроме гидрача что еще работает? |
|
по этой программе скидывают пятерки и калины Не совсем так. можно взять любой автомобиль made in Russia В том числе и Хаммер :-))) |
|
примерно так:
ты владеешь каким-нибудь автомобилем более одного года. приезжаешь в утилизационный центр, и обмениваешь его (автомобиль) на сертификат номиналом 50.000руб. в одни руки выдается только один сертификат. от одного человека в автосалоне могут принять только один сертификат (т.е. 'мне его подарили' не канает) далее топаешь в автоцентр. выбираешь авто (как я понял сейчас по этой программе скидывают пятерки и калины). доплачиваешь остаток суммы наличными (а может и кредитом- хз)... вроде так)) за 'правильными' подробностями лучше обратись к официал.дилеру)) |
|
Тут так и не написали подробно что за программа и как она работает. Кто знает??
|
|
Речь не о твоей 14-ти летней таоте, а вообщем :-)
и вообще, нашел чем хвастать: я даже жидкость там не менял ни разу. Не любишь ты свой автомобиль. Он тебя честно возит, а ты на него хер поклал... Открой мануал и посмотри, что и когда надо менять |
|
моя тойота уже 14 лет ездит в наших условиях ежедневно в любую погоду и никаких нареканий к гидроусилителю у меня нет. я даже жидкость там не менял ни разу...
|
|
все какашки берете?
|
|
ап
|
|
Я не знаю какие темы на сайтах вы читаете... Я сейчас специализируюсь только на 'Двигатель и его системы' из www.lkforum.ru + по коробке и сцеплению.
И как может ГБЦ - головка блока цилиндров дизелить, мне вообще не понятно. вы просто между строк прочитали 4-ый пункт, если не сложно прочтите про причину: 4. Движки 1.6 с 8 кл. ГБЦ часто дизелят (клокочут) уже после 2000 - 4000 км. , причина - термонагруженость поршневой группы (правда помогает установка масляных форсунок, таких, которые стоят на 16 кл. движках, но на заводе этого не делают). У меня такое ощущение, что вы какбудто пытаетесь отбиться от моих нападок, что странно. |
|
Гидроусилитель не очень надежен в наших климатических условиях..если конечно водитель не подснежник :-)
|
|
отключается.
|
|
На некоторых машинах можно самому регулировать силу вращения руля. также ЭУР может на скорости утяжелять руль.
|
|
У приоры-калины отключается?
|
|
неинформативность - это же дополнительная опасность. на высокой скорости с таким рулем как-то не очень приятно ездить. Ну если что, то главный плюс ЭУРа именно в том, что на скорости он отключается. То есть работает именно тогда, когда нужен - на парковках. |
|
Слушай, я не только этот сайт читаю, но по более продвинутым в знаниях материальной базы лазию. Так даже на таких адских сайтах типа приоровод.ру или калиноклаб не нашел таких проблем в массовом порядке, о которых ты написал.
При этом читая приоровод волосы встают дыбом, как же я вообще из гаража выехал (от дрома у меня не слабее впечетления), но как то пишут больше про другое, нежели втулки клапанов, радиаторы, выточку на сцеплении и вой КПП. И как может ГБЦ - головка блока цилиндров дизелить, мне вообще не понятно. |
|
Ну как только заходит речь про электроусилители, так сразу вспоминают этот случай. Поэтому я на опережение сработал.
Все таки главное, что я хотел написать - это причина, по которой ставят электроусилители вместо гидро в дорогих комплектациях. |
|
Всё равно у наших новых машин есть явные проблемы, которые завод пока не устраняет:
1. Некачественные втулки направляющих клапанов. 2. Проблемы с радиаторами (печка и сам радиатор под замену примерно через 2 года) 3. Родное сцепление протачивает в маховике нехилую канавку с Kraft, почему-то такого нет. 4. Движки 1.6 с 8 кл. ГБЦ часто дизелят (клокочут) уже после 2000 - 4000 км. , причина - термонагруженость поршневой группы (правда помогает установка масляных форсунок, таких, которые стоят на 16 кл. движках, но на заводе этого не делают). 5. Отвратительное качество подшипников в МКПП, из-за них в скором времени появляется вой КПП. Но есть улучшения: 1. На некоторых калинах были проблемы с деформацией чашек кузова, но в скором времени на заводе для изготовления чашек стали использовать более качественный металл и теперь деформации чашек вроде нет. 2. Улучшили вторичный вал КПП, сместили передаточное число первой передачи с 3.7 на 3.9 - вроде как плавнее трогается и не так чувствуется разрыв между первой и второй передачей. Остальных улучшений пока не знаю... |
|
Э... А разве я про саморуление что-то писал?
|
|
Электроусилитель не требует дополнительного шкива на ремень генератора, не требует жидкости, не отбирает энергию двигателя для постоянного создания давления в системе гидроусилителя. Электро - более прогрессивная система. Про саморуление - миф, набери в яндексе 'сергей замаскин' прочтешь много интересного про ту подставу с рулящимся электроусилителем. Кстати читал официальный ответ АвтоВАЗа на претензию по электроусилителю Замаскина. Вердикт - данные о саморулении не потвердились.
Клинящие на поворотах гидроусилителя видел лично, помогала чистка клапанов. На самых дешевых комплектациях Приор ставят гидро, потому что там точно не будет кондиционера, в более дорогих модификациях на это место ставят шкив компрессора кондиционера и электроусилитель. |
|
И не гонять...
|
|
Да Фиат у нас не сильно популярный, но электроусилитель есть не только у них...
А почему их стали ставить я не знаю... Возможно он проще и надежнее, так как выход из строя гидроусилителя может наделать много проблем, а электроусилитель при выходе из строя просто заставляет поработать мышцами... Кстати, на той же Приоре гидроусилитель есть, но только в одной из дешевых комплектаций, а в дорогих только электро... С другой стороны обратная связь нужна только гонщикам... В городских условиях она не так уж и нужна... Просто нужно привыкнуть и чувствовать саму машину, а не руль.. |
|
Это проблема всех марок... По гарантии ломаются и мерины и другие марки... У меня есть много примеров когда и новые инно и б/у ломаются.
А у АВТОВаза качество сейчас достаточно стабильное, сравнимое с низкобюджетными моделями других марок, а требовать от низкобюджетного решения качества какой-нибудь Камри - это не совсем верно... |
|
работает -не работает!
балаболки усих крайн! любые авто собирается из всяких разных деталюшек глаза разуйте! что ваз что фиат что немцы имеют массу одинаковых деталюшек с одних заводов |
|
Фиат -это не показатель. сколько у нас Фиатов по городу ездит..?) я что-то не замечаю.
да и вообще зачем нужен этот электроусилитель, если гидроусилитель прекрасно справляется со своей обязанностью? неинформативность - это же дополнительная опасность. на высокой скорости с таким рулем как-то не очень приятно ездить. с другой стороны - если вам машина нравится, то какая разница. |
|
ну это же одна из известных проблем вазовских машин. нет стабильности качества. тут повезет/не повезет. вам повезло, другому - нет.
|
|
Я тоже не ездил, но смотрел по Discavery и Drive несколько автомобильных программ - там как раз про это и говорили про Фиат и еще про какую-то марку. И говорили как раз про то что не информативны и легко крутятся, но с другой стороны там же сказали что это проблема практически всех электроусилителей... Там нет гидравлики высокого давления и к этому нужно просто привыкнуть...
|
|
Ну не знаю... У меня с усилителем проблем нет... Единственно что приходит в голову что он привык на отдачу в руль при нагрузках, а тут ее нет и поэтому для многих непривычно...
Иммо у меня кстати включен и не мучает... Думаю что они сказали его не включать только потому что не умеют с ним работать... И с подъемниками у меня кстати проблем тоже нет... Еще раз склоняюсь к тому что либо накосячили при установке сиги, либо при обработке антикорозийкой... Мне кстати тоже пришлось несколько раз из-за сиги приезжать (благо один из раз приехал одновременно с установкой музыки). Вначале оказалось что датчик температуры двигателя не работает в сиге и соответственно запуск по температуре был не возможен - приехал устанавливать музыку и заодно заставил исправлять. Он отболтался мол встроенная сига мешает (помоему просто у кого-то другого что-то мешает). Потом выяснилось что когда он заставил его работать, пропал звуковой сигнал открытых дверей и перестал загораться салонный свет при открытии двери (принудительное включение работало)... Приехал после - залез он куда-то - свет стал включаться, а сигнал так и не появился... У меня такое впечатление, что он где-то при соединении явно накосячил, так как если снять машину с автозапуска, то зуммер оставленных ключей и т.д. нормально работает... Есть еще одна проблема с замками дверей, но я опять опытным путем выяснил что дело в установленной сиге. Мастер зачем-то отключил от встроенной сигналки водительскую дверь и она начинает сходить сума... В общем как наберу побольше информации заставлю этого ломастера все исправить и укажу как... Сам бы сделал, но гарантия этого не позволяет... |
|
проблема проблема....повезет ..не повезет, лотерея
|
|
ну так это и есть главный недостаток. не информативный руль и крутится легко на любой скорости.
а на Фиатах не ездил, но думаю там все несколько иначе |
|
Ну на фиатах, например стоит примерно такой же...
Единственным недостатком электроусилителей можно считать неинформативность... Руль одинаково легко крутится и на прямой и при резком повороте, так как в отличие от гидроусилителя обратной связи нет... |
|
опять на пустом месте развели споры. лучше/хуже...))) каждый для себя сам выбирает ,что ему лучше.
|
|
электроусилитель там отвратный.
|
|
Он сказал, что его битая-перебитая Мазда с колесами в разные стороны лучше рулилась, чем этот электроусилитель.
Иммобилайзер ему сказали сразу, не подключай, замучает. Говорит, зачем тогда нужен. Сигнал то работает, то не работает. Стекла тоже через раз опускается. Прикуриватель (ха-ха) не работает. Короче, помимо очущения, что не едит, у него четыре конкретных косяка, с которыми он пойдет к официалам. Знал, что надо обкатывать, говорит, что ко всему можно приспособиться, только нафиг это надо? Когда можно просто ездить и тратить минимум времени и средств на обслуживание. Собирался ездить в сервис по гарантии, но не ожидал, что туда надо ездить каждый день как на работу. |
|
Ну не знаю... У меня коробка с самого начала хорошо включалсь... Единственная проблема это включение заднего, но сейчас там электроблокировка стоит... И это проблема синхронизаторов - лечется передергиванием сцепления...
И кстати многие иномарки без холодной обкатки (те у которых первый ТО в районе 2-5 тыр) тоже требуют такие меры, например у Пежо это точно есть... |
|
особливо забавно на форуме приороводов выглядит топик об обкатке КПП....типа включается херово-но эт нормально, надо обкатать тыщ 10 потом станет нормально...а может и не станет-)
|
|
Этот убогий топорный седан с черными бамперами выглядит лучше Калины?
Ха... Лучше 99-ой я еще поверю и по качеству он не лучше кстати... Ругают его не хуже нашпрома... Да и весь набор недостатков в виде жесткого пластика и т.д. присутствует... Кроме того за эти деньги машина будет вообще пустая... А по поводу глючащего электропакета я так подозреваю, что была доставлена сигналка и скорее всего что-то напортачили... И это практически в любом официальном сервисе... Например моему знакомому на лачетти поставили так, что при включении ближнего света, загорался правый поворотник еще :D А так как в люксовой Калине стоит цифровая сига, то при сопряжении с аналоговыми они делают неслабые косяки... А скрипящие тормоза при попадании влаги это и правда проблема... В Калине стоят слишком жесткие колодки в стоке... Правда когда притираются становится легче... По поводу отвалившегося зеркала я просто не поверю... Конечно если его об столб не стукнули или кто-то не пытался его снять... И похоже человек пересевший с б/у даже не знает что машину еще обкатать нужно и первое время не гонять... Руль там стоит с электроусилителем и крутить его можно вообще одним пальцем... |
|
брал бы логана и проблем не знал, логан лучше калины смотрится, а разница там небольшая по деньгам
|
|
Пусть радуется, что жив и может смотреть на мирное небо и дышать воздухом. ты сам то понял чего написал? тебя имеют во все щели, а ты рад этому и байки рассказываешь про чистый воздух. за какие идеи и чью страну воевали в афгане и чечне? |
|
разрешите полюбопытствовать, а вы сами Исус Христос или кал на палочке?
|
|
Прочитав последнюю страницу: ТАЗ вероятно дерьмо, но прульшики все поголовно далюоебы и неучи +1000 !!! |
|
К сожалению правда, он думает, что нелегко придется, но надеется вернуть деньги, может через суд, и купить японца!
Человека реально жаль, он так хотел, мечтал о новом автомобиле с правильным рулем и такое разочарование. |
|
Прочитав последнюю страницу:
ТАЗ вероятно дерьмо, но прульшики все поголовно далюоебы и неучи |
|
пусь сыпонцами ипуца в сервисах!
|
|
в понедельник идет к юристам, как вернуть деньги узнавать Врешь))) |
|
у меня сосед бульдозерист тоже доволен
грит чот японцев реже разбирать приходица чем бульдозер на ТДСК |
|
Знакомый купил.
Предистория. Имел Мазду Демио 1,5 в старом кузове лет пять. Все время жаловался, что б/у, битая там в Японии, теперь здесь во все аварии попадает. Уже не едет и тормозит, короче, недоволен был. Звонит полмесяца назад, счастлив, заказал новую Ладу Калину Универсал с полным электропакетом. 320 тыс. Думал на гарантии три года проездит и продаст. Та была не его машина, а эта его. Сегодня встретились, в понедельник идет к юристам, как вернуть деньги узнавать. Прошло десять дней владения этим чудом. Он понял, что такое не едит и тормозит со свистом, что аж неудобно, не рулится, электропакет то что-то работает, то не работает. Зеркало просто отвалилось. Сказал нет на них СТАЛИНА. И какая хорошая была Мазда. И уже пофиг на руль. Убили у человека мечту. |
|
так кто купил то какашку тазовскую?
|
|
Есть такая херня. В автоленде подсовывали 5 лет назад. Оказалось бампер битый был.
|
|
Спасибо, за столь любезное предложение, но у меня, уже есть автомобиль, так что увы.:-) ниxyя не понимаю, ты же вроде пару часов назад пИсал что нет у тебя авто и ты пешком ходишь |
|
Надо, чтобы человек просто пришел в салон и купил авто, сидя в кресле, общаясь с менеджером попивая чай/кофе а ты знаешь, что даже в автосалоне тебе могут подсунуть битье? |
|
фару посмотрел сколько стоит
|
|
зачем сейчас такие жертвы, а ты не думаешь что бились именно за то чтобы будушее поколение жило по человечески, говорю пока не сделают свободный рынок не будет реальной конкуренции вся выпускаемая продукция будет вата
|
|
вот нравится человеку пока молодой покататься на красивой спортивной машине как ему быть в России В 1941, да и в 40-м, парням и девушкам тоже хотелось влюбляться и жить, но они пошли на войну и дрались за нас. Так что мне асболютно побоку пожелания этого молодого человека. Пусть радуется, что жив и может смотреть на мирное небо и дышать воздухом. Думаю, перебьется, максимализм нам ни к чему. |
|
блин реально поверь провести официально через таможню с получением Реального ПТС невозможно, там таможенников давно дрочат, а под документы нужно таможить сам кузов а это очень не дешево кроме того документы ты найдешь купишь а они могут быть дубликаты или машина такая уже ездит, труба
|
|
Все, я ухожу, до позднего вечера.
|
|
а про пиленные кузова это по телику бред показывают, раньше конструкторами возили и то там только подвеска снималась ну двигло иногда, и то гемор с документами, у меня знакомый хотел спортивную машину привезти томожня жопа, вот нравится человеку пока молодой покататься на красивой спортивной машине как ему быть в России
|
|
говорю распиленный кузов ввезти очень сложно, даже под документы сгоревшего авто Для тебя может и сложно, верю, но а вот для тех, кто живет во Владике и имеет связи, в том числе в ГАИ, я думаю, тут отлаженная цепочка. Так как лично видел, 12 кольтов и Таун эйс, распиленные, да и дин Скай. Плюс по городу шныряют автовозы с распиленными авто. |
|
приходи я тебя чаем напою и машину выберешь в кресле и даю гарантию что если написано что пробег 50тыс значит так и будет Спасибо, за столь любезное предложение, но у меня, уже есть автомобиль, так что увы.:-) |
|
говорю распиленный кузов ввезти очень сложно, даже под документы сгоревшего авто, у тебя номер кузова другой на распиленном чем в документах, да и докуметы практически сейчас не купишь
|
|
приходи я тебя чаем напою и машину выберешь в кресле и даю гарантию что если написано что пробег 50тыс значит так и будет
|
|
Н..да, ни чего не пугает местных прульщиков, даже если их авто, предварительно распилить на 2 части, ожин хрен, это качество...., нет слов, это уже маниакал, какой-то...
|
|
вот фара к примеру новая в японии http://disk.tom.ru/xkc8ycd
|
|
что можно купить ты реально представляешь какие документы нужны и как ввезти распиленный кузов?)))))
|
|
я таких наоборот вычисляю, машина должна соответствовать хар. и пробегу которые были у нее в японии А я считаю, что это не цивилизованно, когда приходится кого-то и что-то вычислять. Надо, чтобы человек просто пришел в салон и купил авто, сидя в кресле, общаясь с менеджером попивая чай/кофе, а не стоя на базаре, перед барыгой, жующим пирожки и расхваливающим свой хлам. Я призываю к прогрессу. а ты к регрессу. |
|
Я уже не помню,не занимаюсь продажей авто, вообще. тад язык бы в жопу засунул и курил мануалы |
|
это нынче называется качественной сборкой? а для тебя качественная сборка, это когда в ТАЗ 3 собранных машины на 1 рыло за год?Просрись и пой, выдумщик. |