Закрыть

Авторизация

Забыли пароль?

Проверка IP/Пользователя

Вы можете осуществить проверку по ip или по нику пользователя.

Восстановление пароля

Вы можете восстановить свой логин/пароль по e-mail-у на который осуществлялась регистрация.

Жалоба на сообщение

Ник:
Добавление темы в избранное

Тема:  / Политика / Москву наказали Сталиным 4 МАРТА 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Жирный  Курсив  Цитата  Смайлы  Изображения  Видео 

Данная группа является матоязычной. Уберите от экранов детей, младше 21 года!

Проверочный код: 

Страница:    из 1
Назад Вниз Вперед
11.03.2010 (19:36) | репа0
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4403729/
Несмотря на полвека тотальной антисталинской пропаганды, которая в годы 'перестройки' переросла в настоящую вакханалию лжи, несмотря на безудержную клевету, подтасовки и переписывание истории - имя Сталина по-прежнему популярно в народе, о чем неоспоримо свидетельствуют итоги интернет-проекта 'Имя России'. Причем на этот раз либералам не отделаться обычными отговорками, что за Сталина-де 'голосуют одни пенсионеры' - в интернет-опросах участвует в основном молодежь: не прошлое, а будущее нашей страны. А значит, будущее есть и у сталинского дела.
И пусть это еще нельзя назвать полной реабилитацией - но отношение к Сталину на глазах меняется к лучшему, происходит радикальная переоценка его личности и его роли в истории. Все чаще вспоминают слова его 'заклятого друга' Черчилля: 'Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой'.
Сам Иосиф Виссарионович предупреждал, что после смерти его память и его деяния будут оболганы и втоптаны в грязь, но в конце концов правда восторжествует. Так и случилось. И сегодня уже с полной уверенностью можно сказать: Сталин - главное имя не только XX века, но и всей тысячелетней истории нашего Отечества.

Ответить Цитировать Ссылка на это сообщение Вверх

11.03.2010 (19:34) | репа0

СТАЛИН - Имя России или Как обоср..лись заказчики проекта

10.03.2010 (21:16) | Анонимно
типа тему подчистистили от мнения народа и довольны ?

10.03.2010 (09:49) | азъ
'Работница ОК УНКВД ЗСК А. П. Пуртова после ареста своего бывшего мужа чекиста А. И. Вишнера публично заявила: «Вишнер достоин уничтожения. Я столько с ним пережила как член партии, что, если бы мне дали возможность, у меня не дрогнула бы рука его уничтожить».'
Чисто внутриеврейская разборка. Кто-то будет подавать это как антисемитизм!

9.03.2010 (21:32) | из документов по Сибири и стране
...айуполномоченный ПП ОПТУ ЗСК по Алейскому району И. Г. Лисин в 1931 г. «окулачил» отца жены и сослал его в Нарым. Практикант особого отделения Омского оперсектора ОПТУ Н.Я, Шурмухин в 1934 г. рассказывал на партчистке, что его отец был «раскулачен», в 1931 г. арестован по ст. 58 УК, затем освобождён и приехал к сыну: «Мы с братом отказывались от отца, об этом подавали заявление бывшему начальнику оперсектора Клейнбергу»; думая, что отец сбежал, Шурмухин с братом сами задержали его и привели в ОГПУ (142). Парторг УГБ УНКВД ЗСК Г. И. Орлов в 1937 г. заявил: «Жена - приёмная дочь бывшего торговца, лишенца и сосланного. Принимал личное участие в выселении отца жены». Начальник Черногорского ГО Хакасского облНКВД А. Г. Керин весной 1937 г. арестовал «раскулаченного» дядю и немедленно сообщил об этом в Отдел кадров УНКВД по Красноярскому краю (143).

В период террора скомпрометированные неподходящим родством чекисты часто предлагали крайние меры для подтверждения собственной лояльности. Работница ОК УНКВД ЗСК А. П. Пуртова после ареста своего бывшего мужа чекиста А. И. Вишнера публично заявила: «Вишнер достоин уничтожения. Я столько с ним пережила как член партии, что, если бы мне дали возможность, у меня не дрогнула бы рука его уничтожить». Работавший в 1938-1939 гг. заместителем начальника Хакасского облотдела НКВД Б. Г. Заблудовский так написал в письме Сталину об отношении к брату: «Случайно узнал, что брат Марк арестован. Я за брата не отвечаю. Если он враг, сам готов его расстрелять» (144). Эта готовность расстрелять при необходимости и близкого человека не являлась фразой. Когда работника СПО Бийского РО НКВД В. Е. Большакова в 1934 г. исключили из партии за использование служебного положения и притупление бдительности, тот, заверяя начальство в своей полной лояльности, утверждал, что через него прошло и расстрельное дело человека, приходившегося ему родственником. Большаков пояснял, что ему было неловко выпячивать этот факт из соображений секретности: «Парторганизация райотдела НКВД хорошо знала, что я лично... арестовал и вёл следствие по... родственнику жены, и я лично проводил дальнейшие операции по этому родственнику; не мог же я везде и всюду кричать, что я-де своего родственника расстрелял» (145)...

9.03.2010 (21:21) | из документа
Только один (ОДИН) листочек того года:

Таблица 1*

Статистика приговоров тройки УНКВД ЗСК — НСО по месяцам 1937-1938 гг.

данные в горизонтальной записи:
Месяц и год // Всего осуждено тройкой 3CK-HCO // В том числе приговорено к ВМН (I категория, расстрел немедленно) // Процент приговоренных к ВМН

октябрь (с 07.10.37) 6572 // 2804 // 42,7

ноябрь 1937 г. 6494 2044 31,5

декабрь 1937 г. 9520 8245 86,6

январь 1938 г. 972 914 94,0

февраль 1938 г. 2231 2052 92,0

март 1938 г. 3915 3610 92,2

апрель 1938 г. 53 51 96,2

август 1938 г. 38 35 92,1

сентябрь 1938 г. 46 43 93,5

Всего

на 8 сентября 1938 г. 29841 19798 66,3

...

9.03.2010 (21:15) | документ
читай, если грамоте разумеешь, малыш

http://www.fedy-diary.ru/?page_id=4493

9.03.2010 (18:32) | werde0
слышь , политтехнологи 'херовы' вы так и правда сталина оживите , ну не поведётся либерально настроенная молодёжь на такую провокацию , нужны совершенно другие методы

9.03.2010 (18:11) | азъ
Сралин - болшевик. Либерасты - необольшевики. Их место на свалке истории. Кончается интернационализм. Проблему цыганских наркобаронов можно решить только интернированием всех цыган в концлагеря. Так делали все цивилизованные страны. Хватит интернациональной демагогии. Преступник не имеет национальности. Беременную цыганку нужно сажать за распространение наркотиков также, как и здорового русского парня!

9.03.2010 (16:17) | либерал Анонимно ( 9.03.2010 (15:39))
Сволочам: напомню. Год 1931. Чаинское вооруженное восстание русского народа, массово репрессированного из Сибири (хлеборобные края Алтая и Кулунды) в Сибирь (Чаинская спецкомендатура ОГПУ). Задницы таких как вы вертухаев только мелькали.

Варлаам Шаламов. Восстание в МагаданЛаге.

Человеческое достоинство шакалам сломить невозможно. Даже сталинщиной.

9.03.2010 (14:54) | Анонимно Анонимно ( 9.03.2010 (13:15))
Ссылочка в Томске: едирастное ГТРК 'Вести-Томск', проект 'Победа'. День 9-е марта 1942 года. Сходи в партком, возьми посмотреть пленочку, чмо поганое, безмозглое.

9.03.2010 (14:52) | Анонимно Анонимно ( 9.03.2010 (13:12))
Тебе, мразь красноедрирастнофашиствующая, повторю еще раз: это архивы России. И они опубликованы. В 1991-1996. Читай. Может быть повзрослеешь.

9.03.2010 (12:58) | Анонимно
пусть радовались бы что еще не путина, т.к. это прямой намек ввп на свой новый тоталитаризм

9.03.2010 (12:55) | Kpok rz9he ( 5.03.2010 (19:39))
Проще увидеть шаровую молнию или архангела в горящем кусту, чем репресированного в Сталинское время.
Идиот?
не были вы в то время, и судить не в праве
Вот и помолчи.

9.03.2010 (12:33) | Анонимно Анонимно ( 9.03.2010 (12:16))
Ты мразь заблуждаешься, оттого, что не только неуч, но и тупой. Вашей Рашши уже не будет. Здесь будут красные товарищи из Поднебесной. Они с вами не будут церемониться и благодарить за окончательное уничтожение русской нации.

9.03.2010 (12:31) | Анонимно Анонимно ( 8.03.2010 (12:55))
Сначала ваши силовики под ваши вот эти песни прессуют нас. Вы, твари серые, ягнята на заклании, будете благоговейно блеять в поддержку едристнофашизма. Но ведь завтра они придут за вами. Не могут не прийти. Такова история и статистика. Только вот нас, заступавшихся за либерализм и демократию, за права граждан, против произвола диктатуры адроповцев-бериевцев, уже не будет.

Эх, неучи.

9.03.2010 (12:28) | Анонимно rz9he ( 5.03.2010 (19:39))
А ты, подонок, не считай. А иди и смотри. Читай. Все документы опубликованы. Как и вчера я прочел еще один штрих: блокадников Ленинграда с финнскими фамилиями в 1942... эвакуировали в Красноярск, посадили на баржи и вывезли в чисто поле под современный Норильск... на самообеспечение. К марту живых из них уже не осталось.

Ты просто мразь, а не лизоблядский едираст даже.

9.03.2010 (12:15) | peacemaker0 Анонимно ( 9.03.2010 (12:11))
людей с такими фантазиями держат на пожизненной зоне

9.03.2010 (12:09) | peacemaker0
песни и пляски вокруг Сталина не прекращаются ни днём, ни ночью...
the show must go on

9.03.2010 (10:22) | репа0 m412 ( 9.03.2010 (09:38))
У них адреналин зашкаливает, когда на костях его пляшут, -шакалы, что тут поделаешь.

9.03.2010 (10:21) | Анонимно
моська, поджавши от страха хвост, лает на слона

9.03.2010 (09:38) | m412+21
как ж блин они таки боятся Сталина. До сих пор поджилки трясутся...

5.03.2010 (20:28) | МихайлоПотапыч+1 Анонимно ( 4.03.2010 (21:58))
Москву наказали Подрабинеком.

5.03.2010 (20:27) | peacemaker0
шутники... Сталин же, повесил бы уклюжего вора на одном фонаре, напару с собчакской шестёркой

5.03.2010 (19:39) | rz9he0
Проще увидеть шаровую молнию или архангела в горящем кусту, чем репресированного в Сталинское время. Я сочуствую пострадавшим, но не считаю это массовым явлением. Живу, так сказать долго и в разных местах,
родственники и в казаках и в староверах и в коммунистах и в православных
(сам себя к ни причисляю), а всё один вывод, не были вы в то время, и судить не в праве.

4.03.2010 (22:01) | .lamar
а типо они думают, если портреты с тов. Сталиным развесят, это спасет их от массовых расстрелов.
а вот *уйс.

а Подрабинека я в гробу видел.

4.03.2010 (21:58) | Анонимно Москву наказали Сталиным 4 МАРТА 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Москву наказали Сталиным
4 МАРТА 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Сталину в Москве висеть – решил мэр Москвы Юрий Лужков и объявил об этом во вторник на заседании столичного правительства. Я бы и сам с ним согласился, если бы речь шла о генералиссимусе, а не о его портретах. Но повесить хотят именно портреты, что масштабу личности товарища Сталина и его роли в истории, конечно, не соответствует.

Более всего в скандале оказалась виновной пресса. «Вакханалия возникла в СМИ», — отметил Лужков. По его словам, как сообщают РИА «Новости», СМИ исказили намерения столичных властей и создали впечатление, что город будет буквально «завешан» большими портретами Сталина. «Мы сделаем это в соответствующих пропорциях», — успокоил Лужков, имея в виду размещение плакатов со Сталиным на День Победы.

По моему мнению, и один маленький портретик Сталина в самой глухой российской провинции — это уже слишком много даже для такой большой страны, как наша. Потому что, если подлить каплю цианистого калия в кастрюлю борща, то добровольно это кушать не будет никто, как бы утешительно мала не была концентрация яда.

«Я не являюсь почитателем Сталина, я являюсь почитателем объективной истории», — на всякий случай объяснил свою позицию Лужков. Объяснение в духе времени. «Сталина нельзя выкинуть из истории нашей страны», — говорят мечтающие о возвращении в СССР коммунисты. «Он — часть нашего прошлого», — соглашаются с ними на все готовые правительственные чиновники и сервильные политики.

Действительно, почему бы не увековечить память тех, кто когда-либо каким-либо путем отметился в отечественной истории? Независимо от грехов или заслуг, подлости или геройства. Например, поставить памятник убийцам семьи Николая Второго — хоть и злодейство, но ведь исторического масштаба! Можно вспомнить про генерала Власова, хоть и вставшего под немецкое командование, но сыгравшего свою коллаборационистскую роль во Второй мировой войне. Какая теперь разница, что за роль, главное — что в истории. Тем более многие считают его роль «неоднозначной» — точно так и про Сталина говорят.

А Андрей Чикатило? Его тоже необходимо увековечить. Он хоть и серийный убийца, но свой след в истории оставил. По крайней мере, в истории криминалистики. В учебниках про него пишут, в Википедии он есть, имя его все еще на слуху. Кто-нибудь знает фамилию хотя бы одной из его жертв? Нет. А его все знают, потому что — история. Конечно, до Сталина ему далеко, на его совести всего с полсотни человеческих жизней, а не миллионы, ну так и увековечить его можно как-нибудь скромненько. Для объективности истории. Был Чикатило в нашей истории? Был. Из песни слов не выкинешь.

Обязательно вспомнить про наркомов Берию и Ежова. Не забыть про Малюту Скуратова. Да и других мерзавцев поискать — мало их разве было в долгой российской истории? А какой это веселый азарт — ставить памятники не за заслуги перед обществом, а за умение прославиться! И, конечно, соблюдать «соответствующие пропорции»: большой всесоюзный негодяй — 10 стендов размером метр на полтора; маленький серийный убийца — скромный потрет на доске почета у родной районной управы.

«Мы должны иметь иммунитет, когда из нашей истории вычеркиваются личности», — весьма мутно заключил столичный градоначальник на вышеупомянутом заседании правительства. Наверное, только совместный консилиум филологов и психоаналитиков сможет расшифровать эти слова мэра. То ли призвал не болеть, когда из истории вычеркивают личностей; то ли предложил стоять насмерть, когда кого-то хотят вычеркнуть. Одним словом, иммунитет — слово хоть и не понятное, но красивое!

Сдается мне, у Юрия Лужкова во всей этой истории свой персональный интерес. Скажут потом — ведь был же мэр в Москве! Кто-то считал его вором и коррупционером, кто-то — строителем дорог и выдающимся московским пасечником. Фигура, как говорится, неоднозначная. Но все-таки фигура и какого-нибудь памятника достоин.

Ответить Цитировать Ссылка на это сообщение Поделиться Вверх

Страница:    из 1
Назад Вверх Вперед
Информация о погоде предоставлена сайтом POGODAVTOMSKE.RU
Администратор форума
Размещение рекламы на сайте Web Дайджест
Тем: 436078  |  Сообщений: 20375384  |  Пользователей: 134288
Сделано в Solo Web Service
Ресурс принадлежит медиахолдингу "Рекламный дайджест".
CATALOG.METKA.RU